2020法律碩士考研8月復習規劃

2020法律碩士考研8月復習規劃有哪些?法碩什么時候背誦最合適?

法律碩士最重要的要求之一就是背誦。我們在沖刺和考前階段的背誦內容是什么,不是筆記、錄音、背誦秘笈、總結的重點主觀題等,如果你想取得高分,對自己有較高的要求,并且可以做到成竹在胸走上考場的,那么你的背誦內容就是你在這5個月內做滿筆記的教材。對于這本最重要的教材,一定要做到翻來覆去,滾瓜爛熟!

另外,再給大家做一個小小的提醒:刑法分則不要去背法定刑;三類重點罪名中幾乎每個罪名都要把握好(四大基本構成要件、每個要件下可能的知識細節或易錯點、重點罪名之間的區別);非重點類中的個別重點罪名;基本上限于習題接觸到的危害國家安全罪或軍事類罪名,大概了解下即可。

下面分享幾個法碩復習小技巧

①:完整消化教材內容:核心是“看書-小結-標注-睡前回憶-循環”,可以配套做一些習題、案例,本身也是一種調節,完全時間都去看書就會枯燥乏味,個人效率也會降低。這個階段,非常重要,也很艱苦,沒有能靜下來的心態,能順利完成這個階段的預定任務的學生不多。

②: 同步消化教材,進行系統習題訓練:不能因為做題就不系統地同步看書了,另外,看書與做題本有互動,做題不僅僅是為了一個答案,而是發現不足,額外給某些知識點、章節或學科開小灶!歷年真題中直接涉及的知識點,相信也已經覆蓋絕大部分考綱內容了。

③:沖刺,瘋狂背誦:因為整體的備考時間短,大多數人備考效果是不太扎實的,越是效果不好,死記硬背、臨陣磨槍就顯得尤為重要,尤其是對于法碩這樣的考試,不理解的知識點難點,記住就行了。

以上是:“2020法律碩士考研8月復習規劃”的全部內容。

聲明:本站部分文章來源于網絡,若侵犯到您的權力,請聯系 400-882-5755 【編輯:劉老師】
限時8.8折

2021龍騰直播班開班倒計時

 
 

預約試聽

熱門視頻

考研圈子

复式8加1中4加1多少钱