2020管理學考研8月復習規劃

2020管理學考研8月復習規劃有哪些?管理學專業課書籍怎么記憶?知識點筆記又該如何整理?怎么培養管理學的答題思路?今天就針對專業課是管理學的考生,講下同學們八月份該如何安排專業課復習,小編在這里給大家三點建議。

第一、管理學專業課書籍怎么記憶?

如果現在的你對于專業知識是“一問三不知”的話,七八月份首要任務是要逐漸在看書的過程中搭建知識框架,參考書在考研中至少看兩遍、背兩遍,專業課暑假必須開始學習,否則會影響整個學習的進度。參考書怎么看呢?大家首先去目標院校的研究生院官方網站上下載下專業課的考試大綱,對照著大綱看參考書;大綱中一般還包括往年的考試題型,同學們要根據本院校的考試題型去看書,比如:如果你的目標院校考選擇題和填空題的話就需要大家在考試中細致的看書、關注到每一個細節;如果你的目標院校不考選擇題,只有大題的話,那么同學們就可以只梳理答題框架。

第二、知識點筆記又該如何整理?

做筆記主要是歸納主要內容,整理出重要知識點到筆記本上,如組織設計的原則,大家可以這樣整理:①因事設職與因人設職相結合,②權責對等原則,③命令同一原則等。記筆記的過程對所學內容進行整理的同時,并要學會用自己的語言表達出來,有效地加深印象。第一遍學習記筆記的工作量較大可能影響復習進度,但是切記第一遍學習要夯實基礎,不能一味地追求速度。第一遍要以細為主,而記筆記能夠幫助考生有效地達到以上兩個要求。并且在后期逐步脫離教材以后,筆記是一個很方便攜帶的知識寶典,可以方便隨時查閱相關的知識點。

第三、怎么培養管理學的答題思路?

目前我國的考研是典型的應試考試,大家不僅要學會知識,還要懂得如何應對考試,否則就是白費功夫,這時候要根據歷年目標院校的考研真題,通過分析考題的知識點,以標準答案的形式整理真題,形成自己的答題思路。尤其是針對簡答題、論述題、案例分析題,這點是非常重要的,形成答題思路后要注意在之后的復習中多加練習。

提醒大家:考研專業課復習要落實到每一天,一定要清楚自己每一天的每一時間段集中精力要干什么,千萬不要五分鐘看了一個數學公式,轉頭就去看專業課,這種做法是考研的大忌,建議同學們在七八月份每天集中安排1.5—2個小時學習、整理管理學專業課。

以上是:“2020管理學考研8月復習規劃”的全部內容。

聲明:本站部分文章來源于網絡,若侵犯到您的權力,請聯系 400-882-5755 【編輯:劉老師】
火熱招生中

2021全年集訓營開班倒計時

 
 

預約試聽

熱門視頻

考研圈子

复式8加1中4加1多少钱