2018年北京師范大學333教育綜合考研真題

2018 年北京師范大學 333 教育綜合考研真題公布如下~

一、名詞解釋 (每題 10 分,共40 分)

1. 終身教育思潮

2. 有教無類

3. 隱性課程

4. 全納教育

二、簡答題(每題 15 分,共 60 分)

1. 簡述斯賓塞的生活準備說基本觀點。

2. 簡述韓愈關于教師問題的觀點。

3. 簡述中小學教學方法的內涵及其類型。

4. 簡述中小學教師職業道德的主要內容。

三、論述題 (每題 25 分,共 50 分)

1. 一位校長說 :“如果沒有升學率的壓力,我真想好好做德育”。請從學校教育 ( 學校教學)與德育關系的角又來論述你對這個問題的看法。

2.一位小學數學老教師,在學習了一些教學理論之后,發現積極地成功體驗能夠提高學生的自信心。因此,他決定將這些理論運用于教學實踐中。他想進行成功教學,并在全班提出“ 帶著成功坐下去的口號”。具體的做法是,讓全班的學生站起來,通過舉手回答問題,如果問題回答正確,教師就會給予表揚,并讓其坐下。如果回答錯誤,就繼續站著。下一次回答問題的時候優先讓其回答。如果回答正確就讓其做下并給予表揚。但是這個教師發現過了一段時間后,班上舉手發言的同學越來越少。

(1)運用強化理論分析,這個教師的做法的問題。

(2)根據材料,對這個教師的做法提出一些建議。

聲明:本站部分文章來源于網絡,若侵犯到您的權力,請聯系 400-882-5755 【編輯:劉老師】
限時8.8折

2021龍騰直播班開班倒計時

 
 

預約試聽

熱門視頻

考研圈子

复式8加1中4加1多少钱